最近はお届け物報告がほとんどですが時々情報も載せられたらいいな☆
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サルサ漬物でクッキング☆
2009年06月06日 (土) | 編集 |
モニタープラザさん、新進さんから頂いた
「激辛サルサキュウリ」「激辛サルサダイコン」。

頂いてからだいぶ経ってしまいましたが
何品かレシピを紹介したいと思います。


きゅうりとささみの和えもの
レシピ
千切りにしたきゅうりと蒸した鳥のささみを
割き「サルサダイコン」に混ぜます。
サルサダイコンを生かした味付けにしました。
お酒のおつまみにぴったりです


納豆のぶっかけ冷麦
レシピ
冷麦に納豆をのせその上にお好みで「サルサキュウリ
をのせ、のりとネギをちらす。
麺つゆで味付け。
納豆と漬物のコラボです


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コメント
この記事へのコメント
こんばんは
私はあまり和え物は食べないですが
鶏を使ったおつまみでしたら
鳥わさが大好きなんです^^

鮮度の良いささみでなければ
味わえないですね^^
2012/02/08(Wed) 22:45 | URL  | ふわふわ #-[ 編集]
Re: こんばんは
ふわふわさんこんばんは!

私もあまり和え物食べないのですが
健康の為食べています。

鳥わさってどんなおつまみなんですか?
2012/02/09(Thu) 02:13 | URL  | りんごあめ #-[ 編集]
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